Dinner is served

16.02.2021

Auf vielfachen Wunsch von euch, teile ich gerne mein Süsskartoffeln-Gnocchi-Rezept.

Nebst den Kartoffelgnocchis sind die orangen kleinen «Vitaminbomben» eine schöne Abwechslung. Ich esse sie gerne mit einer Paprikasauce und viel Basilikum, oder mit einem «light Pesto». Ihr braucht nicht viele Zutaten, nur etwas Zeit und Muse.

Zutaten:

2 grosse Süsskartoffeln

100g Hafermehl

Prise Salz

Meersalz

Die rohen, roten Süsskartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, im heissen Wasser kochen lassen, bis sie weich sind. Die Kartoffeln abtropfen und in einer grossen Schüssel mit einer Gabel zu einem Mus verarbeiten, Hafermehl untermischen und Salz dazugeben, wenn der Gnocchiteig trocken und Kompakt ist, schöne kleine Kugeln formen und im heissen Salzwasser kochen lassen bis sie auftauchen, wer mag kann sie anschliessend im Olivenöl kurz schwenken mit Kräutern nach Wahl. In der Zwischenzeit mache ich mit Olivenöl und frischen Basilikumblättern und etwas Meersalz eine leckere «light» Pestosauce. Taraa - En Guete

XX, Vivi